vad_lena (vad_lena) wrote,
vad_lena
vad_lena

Category:

Мой неправильный борщ

Сегодня варила борщ. Существует много рецептов борща и каждый автор считает, что его борщ самый правильный, а я знаю, что мой борщ неправильный, но мои домашние его любят и я всегда варю такой. Но сварить одинаковый борщ даже по одному рецепту никогда не удается, каждый раз вкус хоть немного, но отличается. Наверное, самый правильный и самый вкусный борщ я ела на Украине, когда ездили в гости к папиной сестре в Хмельницкую область. Помню, что специально для борща тетя Аня забила петуха, она говорила, что без петуха - это не борщ. У меня сегодня не петух, а куриные бедрышки, на которых был сварен бульон.
В бульоне отварила одну луковицу, три картофелины, небольшую морковь и немного свежей капусты.
Изображение 032
Изображение 029
В другой кастрюльке варила фасоль, для того, чтобы она быстрее сварилась, несколько раз сливала воду после закипания, заливала холодную воду и вновь доводила до кипения, не солила, пока фасоль не сварилась.
Изображение 028 В это время в глубокой сковородке обжарила лук, небольшой корень сельдерея, добавила замороженные помидоры и тертую свеклу, добавила немного квашеной капусты, все потушила на небольшом огне.
Изображение 036
Потом в бульон добавила тушеные овощи, но прежде всыпала в бульон немного вермишели, добавила кусочек острого перца, лавровый лист и чеснок, растертый с приправой. К этому времени сварилась фасоль, ее тоже добавила в бульон вместе с растертым сухим сладким перцем. Все готово, на приготовление борща затратила около часа времени.
Изображение 057
Да, в самом конце, когда огонь уже был выключен, добавила две столовые ложки яблочного уксуса.
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments