?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Катание на лыжах

Сейчас сижу, а за окном дождь, даже ливень, и это в начале января! Такого Нового года я что-то не припомню. Обычно под Новый год снег покрывал землю и начиналась зима, пусть даже поздняя. А в этом  году что-то пошло не так. Я помню пару лет назад в это время мы втроем - я, муж и дочь катались на лыжах. Кататься пошли на реку, которая к этому времени замерзла и посреди реки кем-то была проложена лыжня. У самого берега снег был мокрым сильно прилипал к лыжам, на это муж сказал, что это, наверное, рыбаки наделали лунок, вот вода и разлилась. Мне как-то было не по себе, долго мы не катались и снова по мокрому снегу выбрались на берег реки и пошли домой. На завтра я ехала на автобусе по мосту через эту реку и к своему ужасу сверху увидела, что лед отошел от берегов и образовались огромные полыньи между речным льдом и берегом. Значит лед возле берега был тонким, трескался и заливался водой, а мы в это время шли кататься на лыжах. Но слава Богу, все обошлось. Больше мы не ходили на реку кататься на лыжах.

Изображение 150
Изображение 149

Это фото нашей реки, сделанные в прошлом году.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
elalii
Jan. 5th, 2014 09:55 am (UTC)
У нас дождь, и дальше дожди обещают, так что у лыж отпуск)
vad_lena
Jan. 5th, 2014 10:07 am (UTC)
У нас тоже обещают дожди. Сегодня из гаража муж принес мешок с грунтом-торфом, хочу от скуки посеять сладкий перец, а семена из свежего перца, который мы съели на Новый год. Рано, конечно, но много сеять не буду. Вообще у меня сладкий перец всегда запаздывает с созреванием.
elalii
Jan. 5th, 2014 10:10 am (UTC)
Зоя, я вчера купила семена перца тоже руки чешутся, посеять. Продавщица сказала, что она семена проращивает на салфетке, и когда семядольки листики дадут, тогда в грунт из сажает.
Перчики жёлтые цветом, маленькие, гляну в календарь, когда подходящий день и тоже уперёд)
vad_lena
Jan. 5th, 2014 10:16 am (UTC)
Я как-то лунный календарь не соблюдаю, да и нет его у меня на это год, я помню в какой-то год посеяла перец сразу после крещения -19 января и перец вырос замечательный, будем сеять. Эля, а ты посмотрела пакеты моих семян, которые я купила, я их выложила где пост о сельдерее, фото, правда не очень хорошие.
elalii
Jan. 5th, 2014 10:18 am (UTC)
А пост давно был сельдерейный? А то я тут за праздники обленилась, почти ничего и никого не читаю, вот только сегодня взялась почту смотреть.
Щаз полистаю тебя
vad_lena
Jan. 5th, 2014 10:22 am (UTC)
Ой, Эля, прости, это там, где про лук эксибишен...
elalii
Jan. 5th, 2014 10:56 am (UTC)
Ща как дам! Гоняешь меня тут)))
Я вчера тебя вспомнила и тоже пачечку лука купила, попробую ещё раз вырастить через рассаду
vad_lena
Jan. 5th, 2014 12:55 pm (UTC)
С луком эксибишен никогда у меня проблем не было, рассаживала на грядку редко, подкармливала как все остальное.
elalii
Jan. 5th, 2014 01:58 pm (UTC)
Запомнила, Зоя. Я его к огурцам подсажу)
elalii
Jan. 5th, 2014 02:16 pm (UTC)
Вот у тебя там морковь, зелёненькая, я такую снова купила, её по семечку сеять удобно, прореживать не надо, мне понравилась такая морковка, я её по центру луковой грядки сажала.
vad_lena
Jan. 5th, 2014 04:30 pm (UTC)
Такую гранулированную морковь сажала не один год и всегда ею довольна, даже если посажена густо, она вырастает нормально.
( 11 comments — Leave a comment )